Para marcar o Dia da Merendeira Escolar, celebrado na quinta-feira (30), a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) promove a segunda edição do Concurso de Receitas das Cozinheiras Escolares. O resultado será divulgado em dezembro e vai premiar os melhores pratos no tema “Alimentação e Sustentabilidade”. Neste ano, 525 escolas estaduais participam da disputa.
As receitas ainda são mantidas em segredo, até mesmo para os alunos. Durante as inscrições, as cozinheiras precisaram explicar de que forma os pratos se relacionam com o tema proposto. Muitas destacaram o uso integral de frutas e legumes, incluindo cascas e talos, para evitar o desperdício e aproveitar todos os nutrientes. Outras apostaram em ingredientes da agricultura familiar e em adaptações que ajudam a ampliar a aceitação de alimentos saudáveis entre crianças e adolescentes.
Confira as próximas etapas do concurso:
A edição do concurso deste ano contará com premiações especiais para as competidoras ganhadoras, entre elas uma aula com a chef Elisa Fernandes, uma viagem ecoturística, a criação de um novo e-book com as receitas vencedoras de 2025, além de troféus para as escolas vencedoras – uma novidade desta edição.
São Paulo Governo de São Paulo participa da 14ª edição do Cosud com foco em ações integradas de segurança pública
Portos e Aeroportos Fórum dos Trabalhadores Portuários cria GT para debater equidade de gênero
São Paulo Bom Prato terá funcionamento alterado neste sábado e domingo
São Paulo Aplicativo Mulher Segura: botão do pânico já foi acionado 4 mil vezes
São Paulo Linha 6-Laranja chega a 75% e reforça expansão do transporte sobre trilhos em SP
São Paulo Previsão do tempo para sábado (06), em SP: tempo abafado Mín. 18° Máx. 29°
Mín. 17° Máx. 33°
Chuvas esparsasMín. 15° Máx. 32°
Chuva