26°

Tempo nublado

Mogi das Cruzes, SP

Dólar com.

R$ 5,41

Euro

R$ 6,36

Peso Arg.

R$ 0,

Geral São Paulo

Bom Prato celebra 25 anos com cardápio especial do concurso Chef em Ação

Menu traz pratos como costelinha de porco com barbecue de goiabada, sobrecoxa recheada e lombo suíno com geleia de maracujá

11/12/2025 12h17
Por: Redação Fonte: Secom SP
Para celebrar mais de duas décadas, os restaurantes do programa vão servir cardápios especiais nesta sexta-feira (12) Foto: Divulgação/Governo de SP
Para celebrar mais de duas décadas, os restaurantes do programa vão servir cardápios especiais nesta sexta-feira (12) Foto: Divulgação/Governo de SP

Um dos maiores programas de segurança alimentar da América Latina, o Bom Prato completa 25 anos de atuação contínua no combate à fome no Estado de São Paulo, oferecendo refeições saudáveis, nutritivas e de qualidade a preço simbólico. Para celebrar mais de duas décadas de existência, os restaurantes populares do programa vão servir, nesta sexta-feira (12), cardápios especiais aos frequentadores.

Para definir as três opções de cardápios da comemoração, a Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo (SEDS) realizou, em novembro, uma ação inédita: o concurso “Chef em Ação”. A competição contou com três etapas, nas quais 29 chefs, cada um representando as Organizações da Sociedade Civil (OSCs) que gerenciam as diversas unidades do programa, prepararam cardápios especiais para a ocasião. Na fase final, conquistando os paladares dos jurados, as três preparações foram eleitas para serem servidas nesta sexta.

Concurso ‘Chef em Ação’ escolheu os três pratos que serão servidos Foto: Divulgação/Governo de SP
Concurso ‘Chef em Ação’ escolheu os três pratos que serão servidos Foto: Divulgação/Governo de SP

Entre as opções disponíveis para a comemoração está o cardápio vencedor do concurso, criado pela chef Josicleide Gonçalves: costelinha de porco com barbecue de goiabada, batata assada com creme de queijo e bacon, e salada de rúcula com palmito. As unidades também poderão escolher entre os outros dois cardápios finalistas: sobrecoxa recheada com bacon e legumes, acompanhada de purê de cenoura com biomassa de banana verde e salada crocante, ou o lombo suíno com geleia de maracujá, farofa de cuscuz colorido e salada tropical, apresentados pelos chefs João de Freitas e Ever Ismael Vega, segundo e terceiro colocados, respectivamente. Todas as refeições acompanharão bolo de sobremesa.

Avanço na segurança alimentar

As refeições do Bom Prato são balanceadas e oferecem, além do arroz e do feijão, guarnição, uma salada, uma proteína e uma fruta, ao preço simbólico de R$ 1,00, subsidiado pelo Governo do Estado de São Paulo. Em alguns pontos de atendimento também são servidos o jantar (ao mesmo preço do almoço), e o café da manhã, adquirido por R$ 0,50.

Refeições do Bom Prato são servidas a preços simbólicos Foto: Divulgação/Governo de São Paulo
Refeições do Bom Prato são servidas a preços simbólicos Foto: Divulgação/Governo de São Paulo

Desde 2023 foram entregues 23 novas unidades, sendo 19 unidades móveis e quatro na modalidade refeitório, o que garante que o Bom Prato chegue em áreas mais periféricas. Além disso, o programa conta com 71 unidades fixas com 124 pontos de atendimento em 42 municípios.

Os pontos de atendimento podem ser consultados na página do programa, no link https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.